Форум, где живут игроки lowadi =)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовка

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Делимся хорошими рецептами, советами, фотками, сайтами и т.д. и т.п.=))

0

2

Вот мой-очень вкусный http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Блины с клубникой и мороженым

Блины с клубникой и мороженым
Для рецепта вам потребуется:
 
 

для блинов:

    * мука 60г
    * яйцо - 2 шт.
    * сахар - 1 ч.л.
    * соль - 1 щепотка
    * молоко - 250 мл
    * сливочное масло - 4 ч.л.

для маринованной клубники:

    * клубника - 500г
    * апельсиновый ликер - 60 мл
    * сок - 1 апельсина
    * сахар - 1 ст.л.

кроме того:

    * медовое (или ванильное) мороженое - 4 шарика
    * фисташки (рубленые) - 30г.

 

Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.

Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.

0

3

Из сытных советую блинчики с красной рыбкой холодного копчения (можно и солёную, зависит от предпочтений). Ломтики рыбы надо порезать на мелкие кусочки, смешать с мелко рубленным варёным яйцом и зеленью и завернуть эту смесь в блинчики. Получается очень вкусно)))

0

4

На завтрак ем такую штуку - вкусно и сытно. Итак...
Ингидиенты: сыр, хлеб.
Складываем сэндвич - хлеб, сыр, хлеб. Делаем так 2 сэндвича. Включаем сковородку(чугунную или для блинов), конечно на сковороду выливаем масло и наш сэндвич. Ставим на 4, 5 и готовим. Быстро, но вкусно, сытно и жирно http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

5

Мне очень нравится сайт Вот этот:). Особенно раздел выпечки:D

0

6

Мне тоже очень нравится этот сайт=)
Сейчас нашла фотки пирога щоколадного=) Сделан по этому рецепту.
http://s44.radikal.ru/i106/1103/f3/66db0b2a5eb5.jpg

0

7

Клево:D Смайлик крутанский:))
Еще сайт есть 4vkusa.ru
Мечтаю заварганить такую штуку с этого сайта, скоро исполню свою мечту - так как выглядит очень вкусно 8-)
http://mtdata.ru/u20/photoA315/20767384077-0/big.jpeg

0

8

Семачка, а тортик этот очень сладким получается и сильно ли он на вкус шоколадный? Очень давно хочу найти рецепт ну очень шоколадного торта)

0

9

Курица с лимоном и медом
Пишу по памяти, так что осторожней на практике))
Курицу режем на частей 6: ножки, крылышки, полугрудки.
обвалять их в специях по вкусу: перец красный, соль, черный перец.
Жарить лучше в глубокой сковородке. Сперва минут 15 под крышкой, пока она цвет на ммм, съедобный не поменяет.
В это время смешиваем мед, сок лимона, горчицу в зернышках, чтобы получился соус.
Затем поливаем этой смесью курицу и продолжаем жарить, пока она не станет золотистой с корочкой)
Золотистость зависит от меда, по-моему и от горчицы.
Это ещё минут 10-15 выходит, если ничего не путаю.
Последний раз это готовила год назад.

Получается интересный вкус со сладкими нотками.
Фото если откопаю выставлю в пост.
Вот, что успела сфоткать тогда.
http://s52.radikal.ru/i137/1106/04/1eeaed7144d3.jpg

Свернутый текст

Цыпленок подрумяненный

1 цыпленок, соль, черный перец, 50 г масла растительного, 60 г меда, 1 лимон, 1/4 чайной ложки перца красного молотого, 1/2 чайной ложки горчицы сухой. Нарезаем тушку на куски, посыпаем их солью и перцем. Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны. Затем тушим под крышкой 15 минут. Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчицу и заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо часто поливать его соусом.
|Офиц. версия рецепта из инета

Отредактировано Grivavetra (2011-06-24 19:57:42)

0

10

Курица с ананасами. Рецепт приготовления
Ингредиенты:

   1. куриное филе - 500 г
   2. ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
   3. соевый соус - 2 столовые ложки
   4. репчатый лук - 1 шт.
   5. соль, перец

Пошаговое приготовление:

   1. Куриное филе порезать на кусочки.
   2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
   3. В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
   4. Оставить помариноваться два часа.
   5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.

Курица с ананасами готова.

-=-=-=-=-
слова не мои =)

0

11

Куриное филе в сметане.
Что же нам понадобится:
-1 куриное филе
-приправа для курицы
-3-4 ст.л. соевого соуса.
-3-4ст.л сметаны
-растительное масло для жарки
Процесс самого приготовления.
1)Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2)Филе полить соевым соусом, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 30 мин. мариноваться.
3)Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану,перемешать, снять с огня.
Пробовала давно,но получилось вполне нормально=)

0

12

Курочка запечёная в фольге с яблочками...ммм
Ингредиенты:

Курица – одна тушка,
Чеснок – четыре зубчика,
Специи, перец, соль.

Процесс приготовления:

Курицу очищают от лишнего, потрошат, после чего промывают и обсушивают с помощью бумажного полотенца. Далее, необходимо тонкими брусочками нарезать зубчики чеснока. Подготовленную тушку курицы необходимо натереть перцем и солью. Далее, на всей тушке делаются небольшие надрезы, в которые по одному вкладываются кусочки порезанного чеснока. Далее курица заматывается в фольгу и отправляется в печь на 50 – 60 минут. Температура печки – 180 градусов.

0

13

Самое банальное, шаурма из копчёной курицы

# Лаваш
# Копчёная курица
# Капуста
# Огурец
# Томат
# Салат
# Соус ( майонез )

Превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.Теперь то же самое делаем с капустой.Затем  разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов,
Курицу нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу.
Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.
Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.
Сворачиваем лаваш. Шаурма готова.

Блюдо очень вкусное, мне оно очень нравится мне мама много разных видов шаурмы готовит, так что это всё объедение.

0

14

Для того чтобы приготовить "Куриные окорочка" нам понадобятся:
Уже не помню сколько порций, вроде 3,с друзьями делаем на природе, поэтому порции не имеют значения)
6-9 куриных окорочков
4 яичных желтка
Сливочное масло
1 средний пучок петрушки
соль, перец  по вкусу
Приготовление:
Сперва промыть окорочка и немного их отбить. Обтереть каждый окорок солью и перцем. Смазать сливочным маслом и держать минут 15-20 на углях.  Яичные желтки перемешайте с петрушкой, не взбивая. Смазать смесью желтков с петрушкой, подержать на углях 3 минуты. Подавать блюдо с соусом "Тартар" или же кетчупом.
Готово! Курица получилась пикантная и сочная. Удачи и приятного аппетита)

0

15

Курица, тушеная с помидорами и луком:
- 4 больших помидора
- 4 большие луковицы
- курица
- томатная паста
- специи (соль, перец)
- винный уксус
- 2 кубика типа Магги для курицы
- чеснок

В казан:
1 слой: нарезаем репчатый лук (много) + помидоры без кожуры, круглыми ломтиками
2 слой: 1/2 курицы нарезаем на крупные куски, сверху посолить, поперчить +1 столовая ложка муки
3 слой: опять овощи (как 1 слой)
4 слой: куринный (как 2 слой)
5 слой: овощи
Заливка: на 1 стол ложку кипятка 2 кубика растворить + 2 стол ложки винного уксуса + 1/2 стол ложки томатной пасты.
Все перемешать в стакане и залить.
Тушить 30 минут.
Добавить пучок кинзы и петрушки, далее еще на 10 мин оставляем.
После выключения порезать и добавить 2 зубчика чеснока без огня.
Подавать с рисом  ^^

0

16

Курица в манке
куриную грудку, отделить от костей, порезать, посолить, поперчить либо приправить карри или любой другой угодной вам приправой.
панировать в манке(крупе)
пожарить на слабом огне до готовности.

0

17

Куриные ножки с грибами в слоёном тесте (газету уже не найду, опишу своими словами)
Ингридиенты:
6 ножек, слоёное тесто (1 пачка - за глаза хватит), 0,5 кг грибов, сыр (250-300 г), лук, зелень (на любителя), перец-соль (по вкусу).
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить, посолить-перчить, остудить, смешать с зеленью и тёртым сыром. Тесто раскатать так, чтобы вышло 6 квадратиков примерно 10х10 см. В каждый квадратик положить луково-грибную массу (1 ст. л.), на массу установить ножку и края квадратика слепить вокруг кости ножки (на всякий пожарный можно обвязать ниткой). Выглядывающий кончик ножки можно замотать фольгой (для тех, кто не может спокойно выкинуть этот несчастный хрящь).
Установить все "мешочки" на смазанный противень и выпекать 40-50 мин в духовке при 180 градусах.

От себя добавлю - штука, как мне показалось, ахр... В общем, одного раза мало  http://www.10pix.ru/img1/3672/2662680.gif

0

18

Курица на бутылке)

Для приготовления нужна целая курица. Её необходимо подготовить: обмыть, просушить бум. полотенцем. Бутылка должна бы стеклянной, предварительно необходимо отмочить в воде и отодрать этикетку.
"Обмазка" для курицы: мы с мамкой делаем горчично-маенезно- чесночную. Собственно ингредиенты соответствующие, а пропорции выбираются из собственных предпочтений. Во всех случаях нужно добавить соль, поперчить и хорошенько перемешать. Этим "крэмом" обмазываем тушку и пардон сажаем её нижним отверстием на бутылку. Кура должна сесть плотно. Помещаем конструкцию в духовку, бутылку ставим на противень (именно ставим). По мере образования сока поливаем им куру. Готовится сие чудо около часа, всё зависит от размера курчёнка. Ну а дальше вытаскиваем, разделываем и сервируем. Лучше всего идёт с рисом и свежими овощами. Фот нет к сожалению)

0

19

я были в гостях у маминой подруги мы ели куру по этому рецепту, но сами пока не готовили.Только сцапали рецептик...
Нужно для готовки:
курица (филе) - 400г
масло сливочное - 50г
масло сливочное (для соуса) - 50г
шампиньоны (свежие) - 100г
шампиньоны ( для соуса) - 50г
кетчуп - 3 ст.л.
кетчуп (для соуса) - 2 ст.л.
вино белое - 3 ст.л.
лук репчатый - 50г
зелень, соль, сахар - по вкусу.

   
   

Для соуса лук и шампиньоны измельчи и пассеруй в масле 5–6 минут. Влейте чуть-чуть вина, добавь кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 20 минут. Заправь оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбей, посоли.

Лист фольги смажь маслом и согни пополам. На одну половину налей слой соуса, на него — филе, порезанные шампиньоны, сверху налей еще мнооого соуса.

Накрой второй половинкой фольги, края заверни, положи конверт с котлетой на решетку и запекай в духовке в течениии 15 минут.

Подавай котлету, не вынимая из фольги. Вкусняшко))

0

20

Курица, тушеная с помидорами и луком:
- 4 больших помидора
- 4 большие луковицы
- курица
- томатная паста
- специи (соль, перец)
- винный уксус
- 2 кубика типа Магги для курицы
- чеснок

В казан:
1 слой: нарезаем репчатый лук (много) + помидоры без кожуры, круглыми ломтиками
2 слой: 1/2 курицы нарезаем на крупные куски, сверху посолить, поперчить +1 столовая ложка муки
3 слой: опять овощи (как 1 слой)
4 слой: куринный (как 2 слой)
5 слой: овощи
Заливка: на 1 стол ложку кипятка 2 кубика растворить + 2 стол ложки винного уксуса + 1/2 стол ложки томатной пасты.
Все перемешать в стакане и залить.
Тушить 30 минут.
Добавить пучок кинзы и петрушки, далее еще на 10 мин оставляем.
После выключения порезать и добавить 2 зубчика чеснока без огня.
Подавать с рисом  ^^

Казан конечно не у всех есть, но именно в нем получается безумно вкусно!

0

21

Курица на соли. Очень просто делать и вкусно))
На противень насыпать слой соли (крупной, слой 1.5 -2 см).
Разрезать курицу пополам (можно и не резать, готовиться будет чуть дольше), промыть и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком, можно специями для курицы. Готовим в духовке около часа (время зависит от величины курицы). Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой. Проверяем готовность с помощью вилки. Если курица готова, то мясо протыкается легко, без усилий и выступает прозрачный сок без красноватого оттенка.
Соль в этом рецепте выступает в качестве камней и одновременно пропитывает мясо.

0

22

Курица с ананасами
Нужно:
куриное филе - 500 г
ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
соевый соус - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец

1) Куриное филе порезать на кусочки.
2) Лук почистить и порезать полукольцами
3) В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус и так соленый.
4)Оставить помариноваться два часа.
5)Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.

0

23

Куриное филе в сметане.
Что же нам понадобится:
-1 куриное филе
-приправа для курицы
-3-4 ст.л. соевого соуса.
-3-4ст.л сметаны
-растительное масло для жарки
Процесс самого приготовления.
1)Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2)Филе полить соевым соусом, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 30 мин. мариноваться.
3)Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану,перемешать, снять с огня.
Пробовала давно,но получилось вполне нормально=)

0

24

Хлебные гренки с сыром и чесноком к пиву. Авторский рецепт от меня =)

Предисловие:
В каждой пивной забегаловке есть закуска "гренки к пиву", представляющая из себя жареный хлеб, посыпанный сыром, а иногда и чесноком. Блюдо вполне вкусное, но не везде съедобное. Т.к. мой мушшына любитель подобной пищи, я как-то решила научиться эти гренки готовить. Нагуглила кучу рецептов, и стала пробовать. Но все мне не нравилось, то слишком замороченно, то слишком жирно, то слишком сухаристо, и т.д. И вот, выбрав наиболее удобное сочетание рецептов, я придумала свой. =)

Итак, нам понадобится:
Хлеб черный (я беру кирпич в нарезке, ибо удобно)
Чеснок
Сыр (любой, какой нравится, но не колбасный)
Духовка, микроволновка (опционально)

Приготовление:
- Берем хлеб, желательно чтобы он был не черствый. Режем его на полосочки шириной примерно 2 см, например кусок хлеба от кирпича я режу поперек на 4 части.
- В блюдечко наливаем растительное масло (рафинированное желательно) и макаем туда кусочки хлеба одной (!) стороной и складываем их на доску/стол масляной стороной вверх. Если нет растительного масла, можно намазать сливочное, но с растительным вкуснее
- Духовку разогреть до 250-300 градусов, а можно и еще больше, если вы будете следить за гренками.
- Укладываем хлебушки на решетку в духовку масляной стороной вверх.
- Пока они там готовятся, на мелкой терке натираем чеснок и сыр, складываем в отдельные кучки, не смешиваем.
- Проверяем хлебушки, они не должны обуглиться, нижняя сторона должна чуть подрумяниться. Когда это произошло, переворачиваем хлебушки и ждем подрумянивания другой стороны. Переворачивайте аккуратно! Они горячие!
- Когда хлебушки подрумянились с обеих сторон, вынимаем их и раскладываем в 1(!) слой на большой тарелке.
- Берем натертый чесной и наносим его на хлебушки, не переборщите! Лучше всего этот чеснок "намазывать" на хлебушек, оставляя всего несколько кусочков чеснока на каждом кусочке.
- Сверху все это обильно посыпаем сыром и ставим в микроволновку на 1 минуту при макс. мощности. Внимание! Если у вас сыр мягкий, то ставьте на 30 секунд, а то он совсем растечется и впитается в хлеб.
- Вынимаем, кушаем =)
Приятного аппетита!

P.S. На самом деле приготовление весьма простое и занимает всего несколько минут. Гренки получаются хрустящими, но внутри мягкими и вкусными.

0

25

Захотелось мне сосисек в тесте, в универе тока ими и питаюсь. Решила дома сделать сама.
Перерыла кучи рецептов, по большей части отличаются тестом и способом заворачивания. Вчера сделала по одному рецепту тесто, купила сосисек, сделала. Щас вот Ростикс доедает последнюю, просит еще=)
выкладываю рецепт теста сюда, ибо он простой, и подойдет и под сосиськи, и под пиццу. И шоб самой не потерять=)

Ингредиенты для "Сосиски в тесте"
Дрожжи (саф момент) — 11 г
Вода (кипяченая, теплая) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 3 стак.
Сосиска (молочная, в натуральной оболочке) — 0,5 кг
Рецепт "Сосиски в тесте"

Для теста необходимо смешать все компоненты, я сделала это в миксером. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем очень тонко в форме круга, примерно 2 мм и режем круг на треугольники как на рогалики. Сосиски я купила качественные, достаточно дорогие но вкусные и с ароматом подкопчения, в натуральной оболочке. На узкую часть теста кладем сосиску порезаную вдоль и пополам (т. е 1 /4 сосиски) и сворачиваем рулетиком. Торчащие ушки у теста загибаем и смазываем  взбитым яйцом. Печем в духовке при 150 градусах до зарумяннивания. Очень вкусно, быстро и просто. Тесто получилось очень нежным и никаких примудростей не требовало, что меня очень удивило. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Взято отсюда

Отличные получаются сиськи в тесте, попробуйте=) Теста хватает на 10 сосис.

0

26

Мохито "Хоум Эдишн"

Сейчас лето, аццкая жара, и постоянно мучает жажда. Очень доставляет в таких случаях широко известный пойло коктейль "Мохито".
В оригинале туда намешивается докуя всякого, в том числе и алкоголь. Не у каждого все эти ингридиенты найдутся дома, да и не все любят подобное. Для таких случаев есть простой, "домашний" вариант этого напитка. Итак, нам понадобится:

Стакан
Лед кубиками/шариками/кусками
вода
Тоник типа швепс, на крайняк какой-нибуть спрайт. Лично я использую "лаймон фреш"
Лимон и/или лайм
свежая мята

В стакан кидаем лед, примерно на треть стакана. Туда кидаем порезанный на кружочки/полукружочки лимон и/или лайм. На стакан 250мл хватает 2 кружочка. Кидаем листья или ветки свежей мяты. В итоге эта конструкция должна достигнуть верха стакана. Плотно это не должно лежать.
Теперь берем тоник/спрайт/лаймонфреш и заливаем в стакан не более чем на половину, но я делала ваще на треть. Далее заливаем воду почти до верха стакана. Сверху кидаем еще немного льда и перемешиваем.
Вставляем трубочку и наслаждаемся холодным приятным аппетитным напитком из запотевшего стакана =D

0

27

Люблю делать курицу с грибами в сливочном соусе.
Вот рецепт http://www.foodclub.ru/detail/6062/
Но чеснок лучше добавлять в конце.Мне лично так больше нравится.

0